Mit TANZ zur Toleranz

Wenn wir keine gemeinsame Sprache haben, benutzen wir BEWEGUNGEN, um uns zu verständigen. Das kennt wohl jeder: Du bist in einem fremden Land und fragst nach dem Weg, aber sprichst die einheimische Sprache nicht. Mit Karte in der Hand und aktiven Handbewegungen zeigen dir dann die Angesprochenen den Weg. Ganz einfach.

Was mache ich aber, wenn die Frage, die ich stellen möchte, nicht nur nach dem Weg zu dem Bahnhof ist, sondern eine tiefere Bedeutung haben mag: „Wie geht es Dir?“, „Woher kommst Du?“, „Was magst Du am liebsten?“

Auch hier ist die Bewegung die GEMEINSAME SPRACHE, die verbindet. Diese wird bei dem Projekt „Mit TANZ zur Toleranz“ eingesetzt, um TOLERANZ und Integration zu fördern. Die Verständigung wird mithilfe von Bewegung und Tanz erreicht. Die Form des Tanzes: Community Dance.

MitTanzZurToleranz © Nader Etmenan Stiftung

„TANZ!“
Die 1 + 1 ERÖFFNUNG am 30.09.2018
Im First Stage Theater Hamburg

Workshop + Premiere = die Eröffnung

13.30 Auftakt-Workshop Community Dance
Ein Begegnungs- und Bewegungsworkshop für alle Interessierten zu den Kernthemen des Projektes:
Toleranz │ Akzeptanz │ Neugier │ Zusammenhalt
Leiterin Helen Hannak

18:00 Premiere „TANZ!“
Aufführung der im Auftakt-Workshop entstandenen Choreografie sowie Performances von sechs zeitgenössischen Tanzgruppen aus Hamburg.

HIER mehr erfahren.

Auftaktworkshop Mit TANZ zur Toleranz © Nader Etmenan Stiftung

COMMUNITY DANCE WORKSHOPS

Regelmäßige Begegnungs- und Bewegungsworkshops für alle Interessenten zu unterschiedlichen Themen, die die Toleranz und den Zusammenhalt fördern und von unterschiedlichen Perspektiven betrachten. Die 3-stündigen Workshops werden von professionellen Choreograf*innen geleitet und finden einmal im Monat samstags statt. Teilnahme an den Workshops ist kostenlos und der Einstieg in das Projekt ist jederzeit möglich.
Für die Teilnahme an Workshops ist keine Tanzerfahrung notwendig.

SAVE the DATE für den ersten Workshop: 20.10.2018

Jugend- und Kulturzentrum „Am Stintfang“, großer Saal im 3. Stock
Alfred-Wegener-Weg 3, 20459 Hamburg

Mehr Infos und Anmeldung zu den Community Dance Workshops

Auftaktworkshop Mit TANZ zur Toleranz © Nader Etmenan Stiftung

ABSCHLUSSVERANSTALTUNG des ersten Jahres „Mit TANZ zur TOLERANZ“

am Internationalen Tag der Toleranz: 16.11.2019

Eine Performance der in den Workshops 2018/ 2019 entstandenen Geschichten und Ideen

Unterstützen auch Sie das Projekt „Mit TANZ zur Toleranz“ mit einer Spende!

Helfen Sie mit
EUR

Benötigen Sie eine Spendenbescheinigung?
Dann schicken Sie uns bitte Ihre vollständige
Adresse per E-Mail zu.